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今日は、来週のオンリーイベントに持っていく餌付け用お菓子(笑)を買いに出かけてきました。
いまから通販等で注文したら間に合わない可能性もありますからね~。どこに出かけていこうかと考え、「う~ん…。そういえば来月はホワイトデーなんてものもあるから、お菓子類も多少は多く売ってるかな?」と銀座まで行きました。まぁ、家から銀座は新宿や池袋などに行くよりも近いので、出て行きやすい超都会だから(笑)行ってきたのですが。
今日は都心は風が強く&風が冷たい一日でした。
私の中途な長さの髪の毛が頭上で舞う日ですよ。本当、風の強い日って雨の日と同じく「む~ん(-_-)」な日ですよ(笑)。
銀座にあるデパ地下を何カ所かみていたのですが、どれがいいのかわからなくなってきて(←目的物もなくウロウロしているから)途中で「あ~、なんだか歩きすぎて腹が痛い(?)」とか思いながら、偶然みつけたフレッシュジュースバーに立ち寄ってみたのですが。
素晴らしく美味しいものを発見しました。
デパ地下だけでなく、駅構内でも見かける冷凍されたフルーツをミキサーでジュースにしてくれるところなのですが、そこは冷凍ではない生フルーツを使っていたのです。やっぱり有名デパ地下だとフルーツも生なんか?とよくわからん事を思いながら(笑)メニューを見てみると。定番のメロンやりんご、ストロベリーはもちろんですが、見慣れないものもありまして。その中で『デコポンジュース』と『金柑りんごジュース』で迷ったのです。
ジュースバー付近は柑橘系のいい香りが漂っていて「この香りでいったら、デコポンジュースを買いだろ?」という声と「いやいや、金柑りんごジュースなんて見かけないぞ?ここで飲まなかったらもう一生飲めないぞ(?)」という声がして(笑)どっちにしようかとレジ前でも数秒考えたあげく、金柑りんごジュースにしました。
作り方を見ていると、カットされているりんご(皮付き)をジューサーみたいな機械ですりつぶしたら、金柑を6個程度くわえてミキサーにかけていました。
金柑とりんご、味が合うのかな?なんて思いながら注文していた訳ですが。これが美味でした、金柑のさっぱりした味とりんごの甘さが適度にミックスされて実に飲みやすい。甘すぎず、苦すぎず~。金柑とりんごの味が交互に味わえるようなジュースでしたね。
おそらく、金柑を食べられない人にはオススメの食べ方(飲み方だけど)です。いや~、金柑とりんごって合うんだな~、な発見でした。自宅にあるミキサーとかでも出来るのかな?なんて思いながら飲んでいました。(^o^)
ジュースを飲みながら「アレにしょうか…いや、でも面白くないから(?)コレにしようかな…」と、む~んむ~ん考えて、決めてきました。結局の決め手はネーミングだったのですが、見た目からは「これのどこが、このネーミングなんだ?」というものですが(笑)面白ければすべて良しという事で(?)。
あとは配布用(笑)として、飾りを作って…。考えてみると、3月も間近なんですよね~もう正月から2ヶ月も経つのか(笑)。
いまから通販等で注文したら間に合わない可能性もありますからね~。どこに出かけていこうかと考え、「う~ん…。そういえば来月はホワイトデーなんてものもあるから、お菓子類も多少は多く売ってるかな?」と銀座まで行きました。まぁ、家から銀座は新宿や池袋などに行くよりも近いので、出て行きやすい超都会だから(笑)行ってきたのですが。
今日は都心は風が強く&風が冷たい一日でした。
私の中途な長さの髪の毛が頭上で舞う日ですよ。本当、風の強い日って雨の日と同じく「む~ん(-_-)」な日ですよ(笑)。
銀座にあるデパ地下を何カ所かみていたのですが、どれがいいのかわからなくなってきて(←目的物もなくウロウロしているから)途中で「あ~、なんだか歩きすぎて腹が痛い(?)」とか思いながら、偶然みつけたフレッシュジュースバーに立ち寄ってみたのですが。
素晴らしく美味しいものを発見しました。
デパ地下だけでなく、駅構内でも見かける冷凍されたフルーツをミキサーでジュースにしてくれるところなのですが、そこは冷凍ではない生フルーツを使っていたのです。やっぱり有名デパ地下だとフルーツも生なんか?とよくわからん事を思いながら(笑)メニューを見てみると。定番のメロンやりんご、ストロベリーはもちろんですが、見慣れないものもありまして。その中で『デコポンジュース』と『金柑りんごジュース』で迷ったのです。
ジュースバー付近は柑橘系のいい香りが漂っていて「この香りでいったら、デコポンジュースを買いだろ?」という声と「いやいや、金柑りんごジュースなんて見かけないぞ?ここで飲まなかったらもう一生飲めないぞ(?)」という声がして(笑)どっちにしようかとレジ前でも数秒考えたあげく、金柑りんごジュースにしました。
作り方を見ていると、カットされているりんご(皮付き)をジューサーみたいな機械ですりつぶしたら、金柑を6個程度くわえてミキサーにかけていました。
金柑とりんご、味が合うのかな?なんて思いながら注文していた訳ですが。これが美味でした、金柑のさっぱりした味とりんごの甘さが適度にミックスされて実に飲みやすい。甘すぎず、苦すぎず~。金柑とりんごの味が交互に味わえるようなジュースでしたね。
おそらく、金柑を食べられない人にはオススメの食べ方(飲み方だけど)です。いや~、金柑とりんごって合うんだな~、な発見でした。自宅にあるミキサーとかでも出来るのかな?なんて思いながら飲んでいました。(^o^)
ジュースを飲みながら「アレにしょうか…いや、でも面白くないから(?)コレにしようかな…」と、む~んむ~ん考えて、決めてきました。結局の決め手はネーミングだったのですが、見た目からは「これのどこが、このネーミングなんだ?」というものですが(笑)面白ければすべて良しという事で(?)。
あとは配布用(笑)として、飾りを作って…。考えてみると、3月も間近なんですよね~もう正月から2ヶ月も経つのか(笑)。
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