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ラフ絵とか、何か(?)思いついた時に描いて(書いて)ます。
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すっかり、日にちがあきましたが。


先週の某イベント(笑)があった日、開場時間の2時間前あたりに、某カラオケ店で食事していました。
丁度、このカラオケ店の4月までの限定期間メニューが、アジアン系料理だったので、それを食べていました。



シンガポールチキンライス、という料理名でしたが、まさに1月の旅行で食べた料理です。ジャスミンライス(香りがついているタイ米らしいです、後からシンガポールの友人に聞いたんですが)を使った、本格的チキンライスということで注文したのですが。

すごい、すごかったです。
本場で食べた、おいしいチキンライスと同じ位の美味でした(笑)。ビックリしましたね、カラオケ店の料理でここまでおいしいのを出してくれるとは。

ただ、画像にもあるソースが、チリジンジャー(本場のチキンライスでは、チリ&生姜の辛味ソース)と、ダークソイソース(ドロっとした濃口醤油)が本場の味なのですが、日本ではあまり売っていないようなので、このソースはゴマ風味ピリ辛ソースみたいな感じで(笑)。
これだけが残念~~、なところでしたが、ライスは鶏がらスープで炊き上げたような、味があって本当に美味だったんですよねぇ。

4月までの限定メニューだからもう1回食べに行こうかなぁ。ミッチーDVD持って(笑)。


その後、教えてもらった某所にある、シンガポール政府推奨のシンガポール料理店に行って、チキンライスを食べたんですよ。日本で食べられるシンガポール料理店でのチキンライスは初めてだったのですが。
ま、食べ比べってところでしょうかね。この店とカラオケ店(チェーン店だから、他の場所にもありますが)、距離にすると3キロも離れていないんですが。



・・・・・・あれ?カラオケ店の方がおいしいよ??(笑)


わ~ん!食べ比べてバブよ~、シンガポールのすてすんしゃん!!(・◎・)ノシ


彼女はシンガポールに帰っているので、味の報告(笑)がてら、生霊で食べ比べに来てくれ、とお願いしたのですが「そしたら、抜け殻がこっちに残っちゃうじゃん」と残念ながら却下されました。


大丈夫バブよ、まぶたに目玉描いておけば☆(^◎^)人(∂∂)抜け殻バンザイでしゅ♪
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無題
今抜け殻をシンガポールに置いておくと、
間違いなく干物になるよ~!

暑すぎるぞ、こっちは~!
すてすん 2008/03/31(Mon)16:01:37 編集
干物?(・◎・)(∂o∂)
バブ~、そんなに暑かったら僕たちみたいな、デリケートなモチモチぷるぷるお肌の赤子は耐えられないねぇ、啓ちゃん(-◎-)(∂∂)超~カラっから干からびちゃうでしゅ
でもさ、お水につけたら元通りにならないバブかな?(・◎・)(∂∂)乾物でしゅね♪

もう真夏日和かね、そちらは(笑)。こちらは桜舞い散る季節だよ(笑)。
みっく 2008/04/03(Thu)15:23:02 編集
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